Cuvée des Jean Extra-Brut

Cuvée des Jean Extra-Brut

Pourquoi ce nom de "Cuvée des Jean" ?
En hommage à Jean, fondateur de la Maison Jean Josselin en 1957,
ce champagne 100% Pinot Noir, évoque notre histoire familiale et la
transmission du savoir-faire à travers la lignée des « Jean » jusqu’à aujourd’hui
Jean-Pierre, Jean-Félix (et notre petit fils Jean, né en juillet 2012).

L'avis des Josselin
Vous êtes plutôt week-ends à la campagne, grandes tablées de copains, côte de boeuf grillé et fromage ? Ce champagne fruité, puissant et charpenté est fait pour vous !
 
Il existe aussi en :
- demi-bouteille
- magnum = 2 bouteilles

 
L'avis de l'oenologue
Issu de sélections de cuvées de Pinot Noir de plusieurs années, ce champagne est puissant et généreux.
Sa robe est jaune d'or. Son nez est flatteur avec des notes d'aubépine, de pomme et de fraise compotée.
 
En bouche, c'est un mélange de vivacité et de vinosité avec beaucoup de fruité. La finale est pêche de vigne.

Rupture de stock  : Demies bouteilles

 

Cépage(s) : 100 % Pinot Noir

Assemblage : 60 % récolte 2020 et 40 % de vin de réserve perpétuelle.

Vinification : fermentation malolactique achevée, trois sous tirages et une filtration effectués avant la mise en bouteille

Degré d'alcool : 12.5%

Dosage : 3g/l

Analyse organoleptique : Nez flatteur de fruits blanc. Bouche gourmande et fraîche laissant une agréable sensation de légèreté

Alliance mets/vins : Apéritif, viandes rouges grillées, huîtres normandes de pleine mer.

Température de service : 11°

Flaconnage : Bouteille, Demi-bouteille, Magnum,

Conditionnement : - Nombre de bouteilles par carton : 6 bouteilles - Type de carton : 6 bouteilles à plat - Type de palette : Europe 70 cartons de 6 bouteilles et VMF 84 cartons de 6 bouteilles

Récompenses : • Guide Hachette 2019 : 1 étoile • Concours des Effervescents du Monde 2018 : Médaille d’Argent • Cuisine Magazine Wine Awards 2017 : 4 étoiles (Nouvelle-Zélande) • Decanter World Wine Awards 2017 : Médaille de Bronze