Audace Rosé Extra-Brut

Audace Rosé Extra-Brut

Historique
La Champagne est un rosé de macération.
 
Composition
100% Pinot Noir.
 
L'avis des Josselin
Champagne Rosé obtenu par macération, riche et fruité, laissez vous surprendre en l'accompagnant, par exemple, d'un Croustillant aux framboises.
 
L'avis de l'oenologue
Son équilibre et la persistance de son fruité de fruits rouges en font un vin harmonieux.

 

Cépage(s) : 100% Pinot Noir

Assemblage : récolte 2020

Vinification : raisins triés, égrappés et macérés durant deux jours et demi. Extraction du jus. Assemblage de ce jus et du jus de presse. Fermentation malolactique achevée, trois sous tirages et une filtration effectués avant la mise en bouteille.

Degré d'alcool : 12.5°

Dosage : 2.5g/l

Analyse organoleptique : Belle robe groseille. Nez dominé par les petits fruits rouges, groseille et framboise. Bouche riche, avec beaucoup de fruité, et une finale de groseille et de réglisse.

Alliance mets/vins : salade de fruits.

Température de service : 11°

Flaconnage : bouteille

Conditionnement : - Nombre de bouteilles par carton : 6 bouteilles - Type de carton : 6 bouteilles à plat - Type de palette : Europe 70 cartons de 6 bouteilles et VMF 84 cartons de 6 bouteilles

Récompenses : •Decanter World Wine Awards 2016 et 2015 : Commended •Concours Internationale Gilbert & Gaillard 2015 : Médaille d’Or